DOUBARA
La Doubara, est une spécialité de el oued souf (Algérie)...
DOUBARA.....
Ingrédients
- Un beau piment
- 500 gr de Pois chiches (trempé la veille) peut également se préparer avec des féves
- 3 Tomates mures
- 8 gousses Ail
- Huile d'olive
- Ras El Hanout (mélange de 12 épices)
- Sel et poivre
Faire tremper les pois chiches la veille, les faires cuire dans de l'eau (1heures environs, tout dépend de vos pois chiches), jusqu'à qu'il soit bien tendre.
Pendant le temps de cuisson Préparer la dersa ;
Laver et égrener le piment, le piler avec un peu de sel et de ras el hanout, ajouter l'ail et continuer à piler le tout, ajouter un filet d'huile d'olive, et réserver.
Préparer les tomates, les faire bouillir, en pensant à les inciser afin de faciliter le pelage, peler et épiner les tomates, ensuite les mixer.
Mettre le mélange dans la marmite de pois chiches,, prendre un peu de bouillon dans un verre, le mélanger avec un peu de tomate concentré et un peu harissa (doser selon son goût), et mettre le mélange dans les pois chiche et mélanger, ajouter un peu d'épice Ras el hanout, et un ti chewiya de poivre.
Avant de servir, arroser d'un filet d'huile d'olive et ou de citron.... Bonne appétit
(Très bonnnnnnn.....)
DOUBARA.....
Ingrédients
- Un beau piment
- 500 gr de Pois chiches (trempé la veille) peut également se préparer avec des féves
- 3 Tomates mures
- 8 gousses Ail
- Huile d'olive
- Ras El Hanout (mélange de 12 épices)
- Sel et poivre
Faire tremper les pois chiches la veille, les faires cuire dans de l'eau (1heures environs, tout dépend de vos pois chiches), jusqu'à qu'il soit bien tendre.
Pendant le temps de cuisson Préparer la dersa ;
Laver et égrener le piment, le piler avec un peu de sel et de ras el hanout, ajouter l'ail et continuer à piler le tout, ajouter un filet d'huile d'olive, et réserver.
Préparer les tomates, les faire bouillir, en pensant à les inciser afin de faciliter le pelage, peler et épiner les tomates, ensuite les mixer.
(Dersa et tomates mixé)
A la fin de la cuisson des pois chiches, prélever deux à trois louches de pois chiches avec son bouillon et les mixer dans la tomates, ajouter la dersa et re-mixer.Mettre le mélange dans la marmite de pois chiches,, prendre un peu de bouillon dans un verre, le mélanger avec un peu de tomate concentré et un peu harissa (doser selon son goût), et mettre le mélange dans les pois chiche et mélanger, ajouter un peu d'épice Ras el hanout, et un ti chewiya de poivre.
Avant de servir, arroser d'un filet d'huile d'olive et ou de citron.... Bonne appétit
(Très bonnnnnnn.....)